quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Dia Nacional de Combate ao Colesterol: dicas para evitar o problema

Dia Nacional de Combate ao Colesterol: dicas para evitar o problema.





O cardiologista Evandro Tinoco, diretor-médico do Hospital Pró-Cardíaco, informa como fazer para manter níveis saudáveis da substância.

Fique longe das frituras

Evite alimentos ricos em gordura saturada, encontrada em frituras, carnes processadas e sorvetes cremosos.

Carnes macias são as piores

As carnes ricas em gorduras saturadas, que geralmente são os cortes mais macios, e a pele do frango não devem ser ingeridos com frequência porque contribuem para aumentar o "colesterol ruim" (LDL). Carne de porco e determinadas partes do boi, como a alcatra, possuem menos gorduras saturadas.

Ômega 3

Há alimentos que promovem uma maior eliminação de colesterol. A ingestão da carne do peixe, como o salmão, rico em ômega 3 e ômega 6, promove o aumento do "bom colesterol" (HDL) e protege o coração.

Estatinas

Se o seu médico indicou tomar estatina para o controle do colesterol, o uso não deve ser interrompido sem a orientação profissional. A suspensão não indicada pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares.

Exercite-se

A atividade física proporciona um aumento do "bom colesterol" (HDL), protetor dos vasos sanguíneos. A prática diária de caminhadas por 30 minutos contribui para uma proteção cardiovascular.

Matéria publicada em portal O Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário